Concombre, Cornichon
Concombre, Cornichon
Cucunmis sativus
TYPE : Annuelle
ORIGINE : Asie occidentale
FAMILLE : Cucurbitaceae
ESPECES / VARIETES : Les sélections successives ont donné des variétés très diverses quant à la taille du fruit, de sa
saveur et de la résistance du plant aux maladies.
Concombre, Cornichon
Description :
Cette plante peut être grimpante ou rampante montrant des vrilles. Les feuilles sont lobées et poilues. Les petites
fleurs jaunes donne des fruits vert gorgés d'eau de taille très variable.
Culture et entretien :
Semez au chaud en avril dans une caisse emplie de terreau. Repiquez dans des godets individuels au stade deux feuilles.
Vous les installerez à leur emplacement définitif en mai car le sol doit être bien réchauffé.
Pour les concombres, pincez à deux feuilles. Cela formera plusieurs rameaux que vous pincerez à leur tour à trois
feuilles. Les rameaux portant les fruits apparaîtront à leur tour, pincez-les à une feuille au-dessus du fruit.
Les cornichons ne nécessitent aucune taille.
Palissez la plante au fur et à mesure de sa croissance contra un petit grillage ou une treille.
Arrosez très régulièrement, cette plante redoute la sécheresse et consomme beaucoup d'eau.
Récoltez rapidement, au fur et à mesure, car laisser les fruits en place trop longtemps épuise la plante.
En ce moment : SEMIS
Semez vos graines dans une caisse emplie de terreau au chaud.
SOL : Humifère, drainé
RUSTICITE :
FLORAISON : Juillet à octobre
HAUTEUR : 30cm à 2m
LARGEUR : 2 à 3m
UTILISATION : Très rafraîssant, ont les apprécie en été. Il contiennent jusqu'à 90% d'eau.