Les condimentaires
Les condimentaires
ache - apium graverlens,
ail à carènes - allium carinatum
ail hair allium hair,
ail d'Orient - allium ampéloprasum
ail des ours - allium ursinum
ail rocambolle - allium sativum var ophioscorodon ou scorodoprasum
ail des vignes - allium vineale
alliaire - alliaria pétiolata
bergamote - monarde didyma : aromatise le thé de Pensylvanie
bourrache officinale - borago officinalis : fleurs bleues ou blanches : annuelle
bourrache orientale - borago orientalis ou trachystémon orientale : vivace
borago pygmaea ou laxiflora : vivace
caprier - capparis spinosa : pas rustique
carvi - carum : annuel
cerfeuil musqué - myrrhis odorata : vivace
ciboule à l'ail chinoise - allium tubérosum
ciboule commune - allium fistulosum
ciboule des bergers - allium senescens
ciboule Saint Jacques - allium lusitanicum
ciboulette américaine - allium cernuum
ciboulette commune - allium schoenoprasum
coriandre - coriandrum sativum : annuelle
estragon - artémisia dracunculus
fenouil des Alpes - meum athamanticum
fenouil marin - cristhnum maritimum
fenouil vert ou bronze - foeniculum vulgare
feuille de poivre - lipidium latifolium
lippia dulcis - plante sucrée des Aztèques : annuelle
livèche - livisticum officinale
oignon de catawissa - cepa var proliférum
oignon patate - cepa var aggrégatum
oignon rocambole ou d'Egypte - cepa var viviparum ou fistulosum
per-cel : bis-annuel, résiste bien l'hiver
pimprenelle - sanguisorba minor
plante à huître - mertensia maritima Voir
plante à sucre - stevia rebaudiana : vivace mais pas rustique
raifort - armoracia rusticana
tulbaghia violacéa variégata : vivace mais pas rustique.