Les condimentaires

Publié le par zigzag

Les condimentaires

       
    Ce sont presque toutes vivaces et rustiques.

        ache - apium graverlens,
        ail à carènes - allium carinatum
        ail hair allium hair,
        ail d'Orient - allium ampéloprasum
        ail des ours - allium ursinum
        ail rocambolle - allium sativum var ophioscorodon ou scorodoprasum
        ail des vignes - allium vineale
        alliaire - alliaria pétiolata
        bergamote - monarde didyma : aromatise le thé de Pensylvanie
        bourrache officinale - borago officinalis : fleurs bleues ou blanches : annuelle
        bourrache orientale - borago orientalis ou trachystémon orientale : vivace 
        borago pygmaea ou laxiflora : vivace
        caprier - capparis spinosa : pas rustique
        carvi - carum : annuel
        cerfeuil musqué - myrrhis odorata : vivace
        ciboule à l'ail chinoise - allium tubérosum
        ciboule commune - allium fistulosum
        ciboule des bergers - allium senescens
        ciboule Saint Jacques - allium lusitanicum
        ciboulette américaine - allium cernuum
        ciboulette commune - allium schoenoprasum
        coriandre - coriandrum sativum : annuelle
        estragon - artémisia dracunculus
        fenouil des Alpes - meum athamanticum
        fenouil marin - cristhnum maritimum
        fenouil vert ou bronze - foeniculum vulgare
        feuille de poivre - lipidium latifolium
        lippia dulcis - plante sucrée des Aztèques : annuelle
        livèche - livisticum officinale
        oignon de catawissa - cepa var proliférum
        oignon patate - cepa var aggrégatum
        oignon rocambole ou d'Egypte - cepa var viviparum ou fistulosum
        per-cel : bis-annuel, résiste bien l'hiver
        pimprenelle - sanguisorba minor
        plante à huître - mertensia maritima    Voir
        plante à sucre - stevia rebaudiana : vivace mais pas rustique
        raifort - armoracia rusticana
        tulbaghia violacéa variégata : vivace mais pas rustique.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article