Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les légumes perpétuels

Les légumes perpétuels Les légumes perpétuels sont des variétés de légumes généralement vivaces et rustiques : ils résistent aussi bien aux canicules de l'été qu'aux rigueurs de l'hiver. Elles survivent très bien dans leur milieu naturel, et donc ne nécessitent...

Lire la suite

Les condimentaires

Les condimentaires Ce sont presque toutes vivaces et rustiques. ache - apium graverlens, ail à carènes - allium carinatum ail hair allium hair, ail d'Orient - allium ampéloprasum ail des ours - allium ursinum ail rocambolle - allium sativum var ophioscorodon...

Lire la suite

Les aromatiques

Les aromatiques

Les aromatiques Ce sont essentiellement des plantes feuilles - Alliaire - Sauge - Thym - Lavande - Menthe agastaches, armoise - artémisia , balsamite - chrysanthemum balsamita, calaminthe, camomille - chamaemelum nobile "trenaegue", camomille ordinaire...

Lire la suite

Les légumes oubliés

Les légumes oubliés

Les légumes oubliés . Des Légumes racine vivaces rustiques: Carum bulbocastanum châtaigne de terre, décrit et photographié par JL Muselle Voir sium sisarum chervis, Voir stachis tubérosa - crosnes du Japo n, Voir apios american - glycine tubéreuse ou...

Lire la suite

Alimentation - Salades Sauvages

Alimentation - Salades Sauvages

Pimprenelle / Pissenlit / Gaillet / Trêfle Sureau / Benoite / Bardane Plantes sauvages comestibles du bois de Boulogne avec François Couplan Ail des Ours Ail des ours plantes medicinales alimentaire Ortie, qui es-tu? Consoude d'autres à venir...

Lire la suite

Alimentation - Algues - La Spiruline

La Spiruline * Indications * Posologie * Description * Historique * Recherches * Précautions * Interactions * Sur les tablettes * Références Autres noms : Spirulina platensis, Spirulina maxima, Spirulina pacifica, tecuitlatl, cyanophytoplancton, dihé,...

Lire la suite